Кто из нас не оглядывается назад, не вспоминает себя в детстве? Кто не прочерчивает линию сравнений из воспоминаний к своим детям «а у меня было так?» А кто не задумывается и не проводит параллели из детских событий в жизнь «здесь и сейчас»?
В этом тексте нет цели рассказать о результатах исследования нобелевского лауреата Джеймса Хекмана или о семнадцатилетнем лонгитюдном исследовании известного психолога, профессора Кэти Сильвы и ее британских коллег о влиянии дошкольного образования, качественного дошкольного образования..
Хочется просто, чтобы был и постоянно увеличивался круг прекрасных педагогов и родителей, которые не только видели глобальные проблемы развития дошкольного образования, но и своими примерами и практиками показывали их решения.
И для тех кто одолел три абзаца моего потока (а это думается не просто так и очень ценно для меня!), хочу поделиться сокровенным: скоро появиться на свет маленькое волшебство ❤️ моя первая книга ❤️ нет... не книга.... ❤️ живое методическое пространство в бумажной версии. Это конструктор дошкольной жизни - для заведующего, руководителя дошкольных групп. Это идеи для воспитателя и родителей💡 по созданию живого образовательного пространства для детей и с детьми.
Это технологии «без границ» для старшего воспитателя и методиста дошкольных групп по поддержке инициативы и развитию педагогов, сотрудничества детей-родителей-педагогов.
Это минимум текста, максимум практики 👌🏻 Сейчас с издательством как раз на этапе включения Q-R кодов с фотопримерами из практики) 🙈вот как-то так😅
А мое фото....☺️ от доктора педагогических наук, члена-корреспондента Российской академии образования, главного научного сотрудника лаборатории дидактики и философии образования института стратегии развития образования, Михаила Владимировича Кларина! Любит Михаил Владимирович видимо не только наблюдать, но и фотофиксировать работу и в работе своих учеников 😉
